Рассказы, фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рассказы, фанфики » Horror » Страх

Страх

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Part I. Начало
Всем привет. Меня зовут Эрик и мне 17 лет. Ну, что сказать о себе.. Брюнет, с темно-карими глазами, роста примерно 180см.
Все началось с того подъезда...
Вечер, пятница 13 июля. Подъезд, 13 этаж, 13 дома улицы N. Пятеро друзей стояли в подъезде и рассказывали страшилки при тусклом освещении. Все было хорошо, на протяжении двух-трех часов мы рассказывали страшилки. Кстати, о нас. Там были: я, Дэн, Дина, Мэт и Люси. Не буду вдаваться в подробности и описания.
-Пошлите на лестничную площадку, - предложила Люси.
Ну, и мы прошли на лестничную площадку, там была, практически, кромешная тьма. Простояв там минут 10, мы услышали странный шум где-то рядом с нами.
-Кхм..  Что это..? - неуверенно произнес Мэт.
Почувствовался холодный ветерок. Затем резко зажегся свет, и мы увидели на стене:
"Пятница 13 - страхи оживают..."
Но...мы не увидели Люси!
-Где она?! Люсии! - завизжала Дина.
В следующую секунду мы услышали крик:
"Оно здесь!"
Это был крик Люси...
Провал
Не помню, как я добрался до дома, но было уже 00:13...

0

2

продолжай

0

3

Part II. Дэн и Дина
День, четверг 19 июля.
Прошло уже шесть дней, после того как пропала Люси... Мда уж... полиция расспрашивала нас три дня подряд, при обследовании того подъезда, надпись не обнаружилась, да и вообще, ничего необычного там не было.
Дэн и Дина гуляли по парку, обсуждая все подряд и пытаясь забыть прошлую пятницу.
-А чего боялась Люси? - неожиданно спросил Дэн.
-Она... она боялась... призраков.
-Она мне этого никогда не говорила. Дина, а чего боишься ты?
-Я боюсь... только не смейся... клоунов.
-Клоунов? - спросил Дэн, пытаясь не засмеяться, - а вот я до жути боюсь собаку Баскервилей, знаю, она всего лишь выдумана, но все же она наводит страх...
-А с чего ты это вдруг спросил?
-Ну... помнишь ту надпись на стене? Она гласила, что страхи оживают... И это, честно говоря, меня немного беспокоит...
-Но ведь эту надпись не обнаружили, да и чепуха это все, я думаю.
Дэну было нечего сказать, поэтому они просто продолжили молча гулять по парку.
Прошел примерно час, время было 22:13. В парке никого не было, кроме Дэна и Дины.
Снова почувствовался легкий неприятный ветерок.
-Брр...жутковатый ветерок, - проблеял Дэн.
-Дэн, давай лучше пойдем отсюда.
Стоило Дине это произнести, как по парку прошелся злобный смех и... лай. Через пару секунд из ночной тени выбежала огромная черная собака, и, почти сразу же, появилась вторая фигура. Существо в потрепанном костюме клоуна.
Страх Дэна и Дины не дал им сдвинуться с места, они просто оцепенели.
Клоун и собака - это последнее, что они видели...
22:19. Я сидел дома, на кровати. Рядом была тумбочка и стакан. Только я хотел, взять его, как вдруг, он треснул...
-Что за..?

0

4

Part III. Мэт
Вечер, среда 25 июля.
Я сижу в гостях у Мэта уже часа два. Кажется, его что-то беспокоит, так как вел он себя уж очень странно: нервные поглядывания, неаккуратность, хотя обычно Мэт очень аккуратен.
Уже 21:13. Зазвонил мой телефон. Это мама, зовет домой, говорит, что засиделся.
-Мэт, слушай, что с тобой? Что-нибудь еще произошло?
-Меня до сих пор беспокоит их пропажа...
-Мэт, слу.., - я не успел договорить.
-Эрик, а чего боишься ты? - резко спросил Мэт, взглянув на меня. Его глаза были какими-то туманными... Это слегка насторожило. Я только собирался ответить, как Мэт сказал:
"А я боюсь ножей...".
-Зачем ты это спросил?
-Эрик, тебе пора домой.
-Постой...
Ничего не сказав, Мэт выпроводил меня за дверь.
Постояв несколько секунд в легком шоке, я постучался в его дверь, за ней не было ни звука. Все было абсолютно беззвучно.
-Мэт! - хотел было завопить я, но... мой голос... он исчез, как и все звуки вокруг.
Что касается Мэта...
Мэт, оставшись дома один, быстро запер дверь на кухню и в кладовку. Что-то было не так, он это чувствовал. Вот только что?
Несмотря на это, Мэт лег на кровать, закрыл глаза и начал слушать музыку. Прошло примерно десять минут. Что-то заставило его открыть глаза и вынуть наушники. Это был неприятный ветерок.
-Хм... сквозняк.
Мэт решил проверить все окна и двери. Он прошел в зал, все окна были заперты.
-Должно быть показалось, -подумал Мэт.
Он хотел снова лечь на кровать, но он вспомнил одну небольшую деталь... Когда он проходил в зал по коридору, краем глаза он заметил, что двери на кухню была открыта.
-Что за..? - произнес Мэт и рванул в сторону кухни.
Дверь действительно была открыта, быстро закрыв ее, Мэт успокоился. Но ненадолго. Что-то звякнуло в его комнате, потом еще и еще.
Еле шевелясь, он прошлепал в свою комнату.
На полу лежали ножи, но вовсе не они привлекли его внимание, а существо, державшее кучу ножей. Послышался злобный смех... Мэт не мог пошевелиться, оно приближалось к нему. Последнее, что почувствовал Мэт - это острая боль в руке...
Провал
Прошел уже час, как вдруг, все звуки вновь вернулись. Но... я был не у двери Мэта, а на лестничной площадке того самого подъезда на тринадцатом этаже. На стене была надпись:
"А чего боишься ты?"
Продолжение следует...

0

5

Вау, очень пугает, особенно, когда дома одна сижу. После такого даже на кухню выходить не хочется o.O Продолжай у тебя круто получается :cool:

+1

6

Part IV. Страх
Не думая о том, как я попал в подъезд, я побежал к Мэту, но попал домой. Было уже поздно около часа ночи.
Вечер, воскресенье 29 июля. Прошло уже несколько дней, после того, как пропал Мэт. Обыскав его квартиру, полиция не обнаружила ничего необычного, ни следов Мэта, ни ножей.
У меня снова появилось чувство настороженности. И не зря. Мой телефон упал под кровать. В попытке достать его оттуда, я нащупал странные вещицы. Вытащив все оттуда, я обнаружил: фотографию какой-то женщины, с надписью "Скорбим", по всей видимости она умерла, разорванный рукав костюма клоуна, черный клок шерсти, ржавый нож и ключ. У меня закружилась голова, что это и откуда это  тут взялось, я и понятия не имел. Но ключ... он показался мне знакомым.
-Где же я его видел?
У меня не было сил, чтобы о чем думать, и я уснул, упав и не дойдя до кровати.
Когда проснулся было уже светло, 10:34. Я спрятал те вещи в шкаф, так и не поняв, зачем они. Но ключ я взял с собой. Я, кажется, знаю, от какой двери этот ключ.
Весь день прошел серо и быстро. И вот, наконец-то, вечер. Я пошел в тот самый подъезд, через парк...
Задул очень сильный ветер, просто мешая идти дальше. На меня шло существо. Достаточно высокое, худое, в черном костюме, в белой рубашке, с черным галстуком... и несколькими щупальцами... это был он. Он подходил все ближе и ближе, ко мне вернулась власть над телом и я побежал, хотя и знал, что бесполезно.
Воплощение страхов, это несомненно он.
Я бежал, что есть сил, и вот одно его щупальце схватило меня, затем второе, и я упал.
-Зачем?
Тьма...
Эпилог.
1 августа. Новости по ТВ:
"... За последние три недели пропали пятеро подростков: Люси А., Дина Н., Дэн М., Мэт О. и Эрик З. Обыскав их квартиры ничего не было обнаружено, почти... Дверь шкафа в квартире одного из была открыта, рядом со шкафом была найдена капля крови и кусок какой-то странной ткани, экспертиза показала, что кровь была Мэта О. Ведется дальнейшее дело о пропаже."

А вдруг оно придет и за тобой?

Смотреть, после прочтения :)

https://forumstatic.ru/files/0013/a4/96/62996.jpg

0

Вы здесь » Рассказы, фанфики » Horror » Страх